Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Кинотеатр «Салют» в Ставрополе ещё преподнесёт сюрпризы

Культура НовостиСтаврополькинотеатр «Салют»капитальный ремонтпетицияКУМИинвестор Кинотеатр «Салют» в Ставрополе ещё преподнесёт сюрпризы Фото: «Кавказ пост»

После Нового Года жители и гости краевого центра не узнают родной кинотеатр в юго-западном районе. Дело в том, что город давно искал инвестора, который бы вложил в киномир «Салют» средства, так как его здание было в плачевном состоянии. Сегодня с журналистами встретились чиновники и те, кто занимается капремонтом здания. 

Свой киномир город сохранил

Они рассказали, что кинотеатр на сегодняшний день остаётся муниципальной собственностью, чтобы ни говорила молва, его площадь составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации г. Ставрополя Надежда Перепилицына «Кавказ пост» добавила, что инвестором будут вложены огромные собственные средства, а также раскрыла некоторые секреты нового проекта: «Долго выбирали цвет, многие говорили, что красный – это очень ярко, мы отослали проект супермодным дизайнерам, и те сказали, что это очень классно – именно этот цвет, потому что на фоне парка, зелёных деревьев, большого спального района, сереющего вдали, это будет как яркая искра, яркий костёр городской геометрии. А профессиональные дизайнеры, думаю, знают, что говорят. Архитектуру «Салюта» решили сохранить в том первозданном виде, в каком построили объект ещё в 80-е годы. Останутся и его привычные геометрические формы. Также решено было сохранить в облицовке дагестанский камень, который и был изначально, хотя сейчас очень много других качественных и более дешёвых стройматериалов. С момента постройки капитальный ремонт никогда не делался, само здание уже подвергало опасности находящихся в нём людей. Мы очень долго думали, что с ним делать, обсуждались даже варианты продать. Но решили для города это здание как полюбившийся многим кинотеатр сохранить». Так что горожане действительно могут быть спокойны по этому поводу.

Уникальная архитектура

Итак, внешний ремонт рабочие обещают закончить за две недели. К настоящему времени капремонт выполнен на 28 %. А полностью обновлённый кинотеатр распахнёт свои двери сразу в начале 2017 года, и в нём уже будут показаны суперпремьеры нового киногода. В кинотеатре вместо привычных Большого и Малого зала будет их уже целых пять. «Мы не меняем сущность, а всего лишь всё обновляем, – рассказал нам представитель арендатора, ООО «Развитие», Эмиль Миров. – в «Салюте» будет единственный в своём роде во всём крае кинозал на 300 мест, но каждое из них будет раза в полтора шире, чем раньше, размер гребёнки (то есть каскада посадочных мест) будет раза в 4 выше для комфорта зрителей».

У многих горожан, проезжающих сейчас мимо «Салюта», сердце кровью обливается, видя разломанную арку с привычным названием. Так вот, арку оставят, но сделают в более современном виде. Будет очень оригинальная архитектурная форма, ни чем не уступающая прежней. Кстати, дизайн всего помещения кинотеатра действительно производит впечатление, и «Кавказ Пост» публикует уникальные снимки, как киномир будет выглядеть в ближайшем будущем. А вот останется ли у него прежнее название – «Салют» – ещё вопрос, на сайте горадминистрации будет объявлено по этому поводу онлайн-голосование среди жителей.

При этом более ста человек подписали в Ставрополе петицию против ремонта излюбленного места проведения горожан. Не будучи строителями, всё-таки обычным людям тяжело разобраться, требуется ли зданию ремонт или нет, но вот кому-то это не понравилось, а ведь здание рушилось прямо на глазах, с фасада уже камни валились на голову прохожим: разве это правильно? В  администрации города подчеркнули, что никакой реконструкции не проводится, это капитальный ремонт, который проводят впервые за более, чем четверть века. Давно уже было пора, да не было желающих вложиться в столь затратное и, как оказалось, пока неблагодарное мероприятие.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье урожай кукурузы и подсолнечника уничтожает хлопковая совка

Экономикa Изображение загружается

Пострадавший бизнес Ставрополья получил помощь в 2 миллиарда рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Экономикa Изображение загружается

В рейтинге инвестиционной активности пять регионов СКФО показали «ноль»

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье горят склады завода по розливу минеральной воды

Экономикa Изображение загружается

Опрос: Выручка ставропольских бизнесменов сократилась на 70 процентов