Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Китайский «Щелкунчик» и фортепианная музыка: афиша Ставрополя в декабре

Культура НовостиСтавропольАфишаФилармонияДрамтеатрконцертспектакльмузыка Китайский «Щелкунчик» и фортепианная музыка: афиша Ставрополя в декабре Фото: ставрополь.рф
Подборка культурных событий начала зимы от «Кавказ Пост».

Разнообразные исполнительские варианты традиционной новогодней сказки «Щелкунчик» будут представлены в декабре ставропольским зрителям. В филармонии вокально-хореографический ансамбль «Слобода» покажет детское представление «Щелкунчик». Ансамбль «Классик» в картинной галерее пейзажей Павла Гречишкина сыграет концертную программу, состоящую из балетной музыки Петра Чайковского. Во Дворце культуры и спорта впервые в Ставрополе ожидается китайское акробатическое цирковое шоу «Щелкунчик». В начале января две столичные труппы привезут в наш город постановки известного балета.

В органном зале детской музыкальной школы № 1 Ставропольская капелла «Кантабиле» исполнит барочную музыку в программе «Зимние сновидения» из проекта «Музыка дворцов». 19 декабря там же ожидается тематический концерт «Мороз и солнце», а 22 декабря хор капеллы исполнит рождественские произведения в картинной галерее пейзажей Павла Гречишкина.

В филармонии программа не менее насыщенная. 11 декабря там выступит пианист Дмитрий Маслеев, он будет играть фортепианные концерты Бетховена и Чайковского. Особый интерес представляет программа «Голоса» в совместном исполнении симфонического оркестра филармонии и театра-студии «Гармония». 20 декабря — концерт камерного хора филармонии и инструментальной группы ансамбля «Слобода» под названием «В русских музыкальных традициях».

«Советую обратить внимание блистательную премьеру фолк-балета «Лотос» по мотивам старинных калмыцких легенд в исполнении государственного академического ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан», — рассказала культурный обозреватель «Кавказ Пост» Татьяна Пестрякова.

Во Дворце культуры и спорта по субботам продолжатся ретро-вечеринки с концертным духовым оркестром им. Осиновского, а также ожидаются выступления Ярослава Евдокимова, Ваенги, группы «Агата Кристи», балета TODES, Всероссийский фестиваль патриотического искусства «Искусство, танец и спорт за Россию» и «Новогодний ух» для ставропольской детворы.

Театр драмы предлагает зрителям разножанровые постановки, а также премьеру детской сказки «Царевна Смеяна и три богатыря».

Новыми выставками порадует музей изобразительных искусств. 6 декабря открывается персональная юбилейная выставка члена Союза художников России, Творческого союза художников КБР Виктории Аксировой «60 — между вчера и завтра». Графическими иллюстрациями к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» можно полюбоваться на выставке «Путешествие Воланда по миру глазами Евгения Синчинова». Музей совместно с камерным ансамблем «Элегия» подготовил музыкальные гостиные: «Вечер романса. Рояль был весь открыт» и «Новогодние шлягеры».

В конце декабря засияет предновогодняя городская иллюминация. На площади Ленина впервые откроется ледовый каток с дискотекой.

16+

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Экономикa Изображение загружается

В Ставрополе коронавирус «снизил» стоимость проезда на маршруте №32А