Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Лию Ахеджакову вызвали на допрос в Следственный комитет

Культура Лия Ахеджакова"Офицеры России""Первый хлеб"ненормативная лексикаАлександр Быстрыкинтруппаветеранысректакльтеатральная семьяЮлия АлександровнаМеджид Салехович"Современник""Народная артистка РФ"
Лию Ахеджакову вызвали на допрос в Следственный комитет Фото: profile.ru
Народной артистке пришлось давать показания из-за спектакля «Первый хлеб».

83-летнюю артистку театра «Современник» Лию Ахеджакову вызвали в столичное управление Следственного комитета. Там ей пришлось отвечать на непростые вопросы следователей, которым поручили заняться проверкой обращения общественной организации «Офицеры России» с жалобой на спектакль "Первый хлеб", премьера которого должна состояться уже 3-го октября.
Общественники каким-то образом разглядели в пьесе признаки оскорбления ветеранов, а также «факты бесконтрольного и чрезмерного использования актёрами ненормативной лексики и неприкрытой пропаганды однополой любви».
Председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину ничего не оставалось, как назначить проверку всего репертуара "Современника".
Как позже рассказала сама Лия Меджидовна коллегам по театральной труппе, офицеров СК очень интересовал вопрос почему она давала негативные высказывания в адрес ветеранов. Ахеджакова особо отметила, что у неё не было никаких недобрых намерений и ей "от этого всего так тяжело".
Премьера спектакля "Первый хлеб", где играет Ахеджакова, запланированы на 3 и 4 октября.
Следует напомнить, что Лия родилась в театральной семье. Её родители несколько десятилетий работали в Адыгейском драматическом театре. Мама Юлия Александровна была актрисой, а отец Межид Салехович был главным режиссёром.
Последние 44 года Лия Меджидовна является актрисой театра «Современник». В 1994 году ей было присвоено звание «Народная артистка РФ», а в 2006 году Ахеджакову наградили орденом «За заслуги перед Отечеством».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2