Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Лучших студентов года в Ставрополе поздравлял обладатель «Хрустальной совы» Блинов

Культура НовостиСтавропольфорумконкурсстудент годалидеры«Что? Где? Когда?»Гран-приАлексей Блинов Лучших студентов года в Ставрополе поздравлял обладатель «Хрустальной совы» Блинов Фото: «Кавказ Пост»

Всероссийский форум «Россия студенческая», прошедший в краевом центре на днях, собрал более 700 юношей и девушек из 50 субъектов России. В заключительном этапе конкурса «Студент года – 2016» участвовали 200 молодёжных активистов. И все они лучшие российские студенты – лидеры научной, общественной и спортивной студенческой жизни, которые в 13 номинациях боролись за победу. Председатель Российского Союза молодёжи Павел Красноруцкий отметил:

«Ставрополю посчастливилось принимать третий юбилейный форум».

Вероника Серикова – единственная студентка Ставропольского государственного аграрного университета, которая в этом году представляла вуз на таком масштабном конкурсе, и поэтому чувствовала громадную ответственность. Хотя путь к этой заслуженной победе не был для Вероники лёгким. Кроме отличной учёбы она успевала заниматься научной деятельностью, волонтёрством, но спорт при этом оставался для неё особым миром. Ведь выросла Вероника в семье известных волейболистов Ставропольского края, с 15 лет является мастером спорта России по художественной гимнастике, а в настоящее время уже сама успешно тренирует маленьких гимнасток.

В итоге Вероника стала «Студенткой года» в номинации «Лучший спортсмен». Одним из вручающих номинации был игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» двукратный обладатель «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов. Он у нас задержится – Алексей проведет в Ставрополе интеллектуальную игру для предпринимателей. Лучший студенческий журналист года Юлия Редькина – из Волгограда, она трудится телеоператором в университетской студии, а также возглавляет студенческуюгазету.

Молодой журналист ГТРК «Ставрополье» Никита Шишков получил Диплом номинанта.


В итоге «Гран-при» в номинации «Студент года образовательных организаций высшего образования» досталось ставропольцу Александру Хусаинову. Ставропольские студенты стали также победителями номинаций «Студенческий лидер года» – Мария Данилова и «Творческая личность года» – Бэлла Шахназарян (на фото). Она представила на конкурс моно спектакль по произведениям Анны Ахматовой.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ЭКО бесплатно проводят в пяти медучреждениях

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Экономикa Изображение загружается

В Ставрополе коронавирус «снизил» стоимость проезда на маршруте №32А