Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Минспорта РФ предложило увеличить продолжительность Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

Культура НовостиКавказСеверная Осетияфестиваль культуры и спортаМинспортаМинкавказасоревнованиянациональные подворьяЛев КузнецовОдес БайсултановТаймураз Тускаев Минспорта РФ предложило увеличить продолжительность Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа Фото: Пресс-служба главы и правительство РСО-Алания

Мероприятие должно стать более масштабным и интересным для зрителей и самих участников, ведь многие из-за спортивных соревнований лишаются возможности посетить национальные подворья.

В этом году принимающей грандиозный фестиваль республикой впервые станет Северная Осетия – Алания, и состоится он 23-24 сентября. В предыдущие годы его уже принимали все республики СКФО. Основная программа развернётся на стадионе «Спартак», который ещё предстоит реконструировать. Напомним, каждый год в спортивной программе участвуют семь команд – это более 700 участников. Соревнования проводятся по национальным видам спорта: армспорт, эстафета 4х200 метров, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье. Также турнир включает поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол и перетягивание каната. В Минкавказе России на уходящей неделе прошло совещание по вопросу подготовки и проведения Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Лев Кузнецов провёл совещание по подготовке предстоящего осенью всекавказского фестиваля культуры и спорта

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил:

«Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа с каждым годом набирает всё большую популярность. Его масштаб, в том числе на общероссийском уровне, увеличивается. Фестиваль получил признание и имеет большой интерес у зрителей. В этом году он будет проводиться в восьмой раз и первый раз в РСО-Алания». 
Лев Кузнецов выразил надежду, что мероприятие в этом году привлечет ещё больше гостей и участников, а премьер североосетинского правительства Таймураз Тускаев пообещал, что фестиваль проведут на должном уровне:

«Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа укрепляет дружбу между нашими народами, объединяет культуру и традиции. Мы с радостью примем у себя это значимое мероприятие, приложим все усилия, чтобы качественно его подготовить».

И именно двухдневная программа вместо привычного одного дня должна сделать мероприятие более зрелищным. При этом 1-й замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов строго наказал, что в ближайшие два месяца уже проведут оценку готовности площадки к проведению фестиваля, будет подготовлена «дорожная карта». Замглавы Минкавказа Одес Байсултанов

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

После заражения 32 опекаемых интерната «Милосердие» в дело вмешалась прокуратура Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии возобновили процесс по делу убитого полицейскими Цкаева

Экономикa Изображение загружается

Работавший во Владикавказе завод «Электроцинк» выставлен на торги

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе молодые люди стреляли друг в друга

Прoиcшествия Изображение загружается

Обвинения в адрес экс-прокурора из Владикавказа строятся на показаниях члена банды

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии ураган сорвал крыши домов и повалил деревья