Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Москвичка слепила джигита в папахе

Культура НовостиДагестанфорумМашукнародные промыслымолодёжьмастер-классыАбдусамад Гамидов Москвичка слепила джигита в папахе

С самого утра 8 августа на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2016» звучала зажигательная лезгинка. И не только это было в понедельник, когда на поляне началось празднование Дня республики Дагестан. По традиции делегация региона представила несколько подворий. Опытные мастера гончарного дела, ткацкого искусства, художники по обработке дерева и даже профессиональные ювелиры провели с участниками мастер-классы. Всем желающим собственноручно изготовленные изделия разрешили забрать с собой в качестве подарков. Форумчанка из Москвы Карина Фатуллаева поделилась: «Через такие мастер-классы можно прочувствовать культуру и колорит народа. Они ощущаются в каждом изгибе, узоре, штрихе». Девушка под руководством преподавателя слепила статного джигита в папахе и с гордостью собирается увезти сувенир домой!». Культуру и быт дагестанцев ярко продемонстрировала выставка народных промыслов, организованная муниципалитетами субъекта. А на открытый диалог с молодёжью из дагестанской делегации вышли премьер РД Абдусамад Гамидов, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев и министр по туризму и народным художественным промыслам республики Магомед Исаев. Они подняли проблемы профессиональной и общественной самореализации молодых жителей региона, возможности господдержки проектов молодёжи, перспективы развития системы патриотического воспитания в республике. И чиновники обещали продолжать совершенствовать механизмов взаимодействия с молодежным активом региона.

Кульминацией дня стал праздничный концерт с участием артистов и музыкальных коллективов республики и победителя лиги КВН «Кавказ» – команды «Все сразу», завоевавшей любовь зрителей из всех регионов округа. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Дагестан могут появиться мощности по глубокой переработке мяса

Прoиcшествия Изображение загружается

Исковое заявление Кемала Тамбиева оставили без удовлетворения

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей

Обществo Изображение загружается

Путин поддержал предложение оставить полевой лагерь для азербайджанцев