Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мультипликаторы в Дагестане снимают детский сериал «Аул Мастеров»

Культура
Мультипликаторы в Дагестане снимают детский сериал «Аул Мастеров»
История о жизни в горских аулах восстановит утраченную связь времён.

Махачкала, 6 ноября. /Кавказ Пост/ Работа над новым мультфильмом сейчас находится на создании четвёртой серии. Мультсериал в формате 2D снят на средства гранта президента РФ в размере 2,1 млн рублей. 

Как сообщили «Кавказ Пост» в pr-агентстве "Альтус", для создания полной версии мультсериала - 10 сезонов по 8 серий длительностью до 8 минут на языках основных народностей Дагестана – потребуется свыше 35 млн. руб. Пока готовы только три серии, одна из которых - презентована, - рассказал инициатор проекта, руководитель группы компаний "Альтус групп" Руслан Салимагаев.

Проект «Аул Мастеров» объединил группу молодых художников и программистов, владеющих навыками компьютерной графики, в команду для реализации амбициозного проекта по созданию учебно-воспитательного анимационного сериала для детей и взрослых, который будет способствовать сохранению этнического многообразия народов и одновременно научит молодежь ценить общечеловеческие ценности человеческого общежития.

Мультфильм авторы посвятили истории мальчика по имени Ахмед, который приехал навестить своих родственников в аул. 

По задумке, этот аул когда-то давно был более известен как Аул Мастеров и славился своими ремесленниками. Они жили здесь и передавали свои навыки из поколения в поколение. Время берёт своё, люди разъезжались по городам и от ручного труда ничего не осталось. 

Ахмед знакомится с местными жителями и узнаёт об удивительной атмосфере, которая царила в ауле длительное время. Вместе с новыми друзьями он погружается не только в мир ремесленного труда, но в сказку, основанную на древних легендах и мифах.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2