Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут снимать фильм о Сирийской войне

Культура СтаропольеСергей Масаьскийрежиссёрсъёмки фильма"Снег над пустыней"СирияофицерыактёрыМинкульт
На Ставрополье будут снимать фильм о Сирийской войне
Рабочее название картины о подвигах российских офицеров и солдат - «Снег над пустыней».
Его режиссёром, автором сценария и продюсером является генеральный директор ООО «Масальский продакшн» Сергей Масальский.

В настоящее время он находится на Ставрополье и выбирает локации для будущих съёмок. В сферу его интересов попали Буденновской и Нефтекумский городские округа, Невинномысск...

Выбор не случайный. Сергей прекрасно знает, что к востоку от Нефтекумска есть полупустыня, где летом жарко и можно даже найти небольшие песчаные дюны, в Буденновске и окрестностях округа расквартированы военные части, в т.ч. знаменитый 487-й отдельный вертолётный полк, нет проблем с современной военной техникой и т.д.

В основу односерийного сценария фильма «Снег над пустыней» положены реальные события и настоящие истории российских военнослужащих, принимавших участие в спецоперации Вооруженных сил РФ в Сирии против боевиков ряда исламских террористических организаций, признанных в России незаконными.

«В 2019 году я ездил, встречался с участниками боевых операций в Сирии. Картина рассказывает об офицере инженере-сапёре, который воевал там. Я стараюсь снять фильм, чтобы он был и добрый, и показывал правду о том, как наши офицеры защищают интересы нашей страны, в том числе в Сирии», - рассказал Сергей Масальский.

В ноябре прошлого года «Снег над пустыней» получил удостоверение национального фильма Министерства культуры РФ. Он будет сниматься в формате долби-стерео, а его продолжительностью составит почти два часа.

Режиссёр предварительно утвердил более 80 человек. Среди них актёры из Ставропольского края, Новороссийска, Чечни...

«Постараюсь максимально задействовать актёров местных, потому что у нас много своих талантов. Пробиться в большую киноиндустрию им сложно. Из нашего драмтеатра будет Владимир Петренко», - поведал Масальский.

Благодаря протекции Минкульта, есть все шансы увидеть фильм «Снег над пустыней» на центральных телеканалах России.

Ведётся работа о его прокате и ха границей - в арабских странах, Китае, странах Латинской Америки.

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2