Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье по архивным фотографиям восстановят ДК в станице Бекешевской

Культура СтавропольеВладимировДКвосстановлениереконструкция На Ставрополье по архивным фотографиям восстановят ДК в станице Бекешевской Фото: администрация Предгорного округа
Инициатором проекта выступил губернатор СК Владимир Владимиров.

Здание было построено в 60-х годах прошлого века. ДК украшали колонны и мозаика. Сюда съезжались как станичники, так и  жители соседних поселений. В Доме культуры проходили главные события станицы и района.
фото4.jpgМозаика
После передачи ДК другому собственнику в 90-е там случился пожар, последствия которого не устранены до сих пор. На сегодняшний день объект культуры функционирует лишь наполовину.
фото5.jpgДом культуры
Как рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края, решение о восстановлении здания ДК было принято главой региона в ходе недавней рабочей поездки по Предгорному округу. За дело сразу же взялась местная администрация.

«Мы ищем фотографии Дома культуры прошлых лет. Для этого привлекли местных жителей, работаем в архивах», - рассказал глава Предгорного округа
Николай Бондаренко.

Уже имеются первые результаты. Замечательной находкой стали фотографии из семейного архива Виктора Кишмахова, на которых прекрасно видна лепнина, украшавшая стены зрительного зала.
фото2.jpgФото Виктора Кишмахова
Реконструкцию Дома культуры планируют начать в 2022 - 2023 годах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2