Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Национальный провайдер поддержал всероссийскую премию уличных культур «Кардо»

Культура премияВсероссийская"Кардо"финалпартнерРостелекомСтаврополье Национальный провайдер поддержал всероссийскую премию уличных культур «Кардо»
«Ростелеком» предоставил оптическую инфраструктуру и Wi-Fi.

В Железноводске с 1 по 4 октября проходил очный финал федеральной конкурс-премии за развитие уличной культуры и спорта «Кардо». Уже в третий раз партнером премии выступил «Ростелеком», рассказали в пресс-службе Ставропольского филиала национального провайдера.

Чтобы участники онлайн-сервисов могли общаться и пользоваться интернетом, цифровой провайдер установил 5 километров оптической инфраструктуры и 80 точек доступа Wi-Fi. Скорость в сети составила 1 Гб/с.

Частью социальной политики «Ростелекома» является поддержка культурных и спортивных проектов для молодежи, которые направлены на раскрытие способностей юношей и девушек.

«Наши отношения с «Кардо» успешно складываются с самого начала ее проведения в регионе. В 2018-м ребята презентовали свою идею на форуме «Машук» и получили грант. Сегодня премия «Кардо» выросла в самостоятельный проект и стала востребована молодежью даже на федеральном уровне», – сказал Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Участниками очного финала премии «Кардо» стали более 200 человек из 85 регионов России и 34 стран мира. Организаторами премии выступили молодежный центр Ставрополья «Offbeats», Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Ставрополья, мэрия Железноводска.  В этом году премия выросла в федеральную, ее география, программа и масштаб увеличились.

«При организации очного финала «Ростелеком» учел все наши пожелания. На территории мероприятия был стабильный Wi-Fi, которым активно пользовались участники, жюри, наша пресс-служба. Кроме того, его скорости хватило, чтобы вести онлайн-трансляции», – сообщил Валентин Роботенко, директор всероссийской премии уличных культур и спорта «Кардо».

В рамках мероприятия впервые прошел образовательный форум современной культуры и спорта «Улицы России». Его участниками стали самые успешные молодые предприниматели, спортсмены, общественники, творческие лидеры России. Они рассказывали о своих достижениях. Онлайн-трансляция длилась 10 часов, ее посмотрели более 38 тысяч жителей разных стран мира.

«Сегодня без цифровых технологий невозможно представить развитие бизнеса. С помощью социальных сетей мы делаем хорошую рекламу, проводим онлайн-тренировки. Благодаря тому, что здесь был интернет, мы оперативно делились новостями со своими подписчиками», – рассказал Илья Херувимов из Костромы, основатель школы брейк-данса, спикер форума современной культуры и спорта «Улицы России».

Третий день соревнований стал самым многолюдным. Свое мастерство показали любители паркура, воркаута, трикинга и других уличных видов спорта. Прошли соревнования по брейк-дансу и хип-хопу. А художники-граффитисты разрисовали Каскадную лестницу Железноводска.

На развлекательной площадке «Ростелекома» тоже было много зрителей. Сотрудники компании рассказали собравшимся о возможностях платформы Wink. Это – более 200 телеканалов, киноновинки, популярные сериалы, которые можно смотреть на смартфоне, планшете, Smart TV и домашнем компьютере. Можно управлять телетрансляцией: пропускать рекламу, ставить программу на паузу, пересматривать передачи за последние 3 дня. К одной учетной записи можно привязать до 5 устройств, а для детей поставить ограничения.

Участники мероприятия смогли попробовать силы в конкурсах «Ростелекома». Победители получили подарки и сфотографировались с помощью уникальной технологии буллет-тайм. За день площадку компании посетили около тысячи человек.

4 октября состоялось торжественное награждение победителей премии «Кардо». «Ростелеком» вручил свои дипломы, подарки и фирменные статуэтки 10 победителям.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2