Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры

Культура АрхеологияСтавропольеКисловодскраскопкиученыекобанская культурапоселениеТатарское городище Под Кисловодском археологи нашли следы кобанской культуры Фото: Фото из открытых источников
По мнению ученых, древнее поселение можно отнести к пятому тысячелетию до нашей эры.

Раскопки ведутся на площади более пяти тысяч квадратных метров. Археологами обнаружены предметы быта древних людей, позволяющие ответить на вопросы, какими орудиями труда и утварью из керамики пользовались обитатели этих мест в древности. Как проинформировали в управлении по информполитике Ставрополья, были также обнаружены останки домашних животных. Всего близ ставропольского курорта и в самом Кисловодске ученые наткнулись на более чем пять сотен памятников археологии.

Напомним, что в последние годы пристальное внимание также обращено к судьбе Татарского городища, которое можно рассматривать как предшественник Ставрополя.

Пандемия внесла свои коррективы, а жаль. Ведь на помощь ставропольским специалистам должен был в 2020-м году придти профи из Германии - Йорг Фассбиндер из Баварского университета с лучшим в мире геофизическим оборудованием, которое позволило бы точно определить, где и что находится на 234 га территории городища, а затем привлечь реставраторов.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2