USD: 63.69
EUR: 68.78

Нетта с декольте и в гольфиках принесла Израилю победу на Евровидении

  1. Культура
Евровидение-2018победа ИзраиляНетту БарзилайЮлия Самойловаконкурс песниЕвровидение в Португалии
Следующий конкурс европейской песни пройдёт в Иерусалиме.

Экстравагантная певица Нетту Барзилай из Израиля стала триумфатором Евровидения-2018 в Португалии, интересно, что победу именно ей пророчили с самого начала. Сперва, исполнительница удивила всех своим ярким одеянием, гольфами и глубоким декольте. А уже потом необычным вокалом, богатым мелизмами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил певицу с победой и пообещал, что конкурс в следующем году пройдет в Иерусалиме.

"Нетта, ты принесла большую славу Израилю! В следующем году — в Иерусалиме!" — написал глава правительства в своем Twitter.

Выступая на заседании кабмина, Нетаньяху также назвал победу исполнительницы подарком городу.



"В эти дни Иерусалим благословлен многими дарами. Еще один мы получили минувшей ночью с блестящей и взрывной победой Нетты".

На втором месте оказалась певица из Кипра Элени Фурейре, а третье место занял австриец Сезар Сэмпсон.
Юлия Самойлова из России, которая исполнила песню I Won't Break, в финал не вышла. Это первый вылет нашей страны из полуфинала, начиная с 2004 года. Однако девушка хоть и не смогла сдержать слёз, свои ошибки признала. 

Иерусалим — непризнанная столица Израиля. Его статус — одно из главных препятствий в урегулировании арабо-израильского конфликта. Как палестинцы, так и мировое сообщество считают восточную часть города оккупированной территорией. По этой причине все посольства расположены в Тель-Авиве. Однако сам Израиль считает Иерусалим своей единой и неделимой столицей. От международного консенсуса недавно дистанцировались США. В декабре прошлого года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Это значимое событие произойдёт 14 мая в день 70-летия образования Израиля. 

 

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы