Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Обличать пороки современности можно и под виолончель

Культура
Обличать пороки современности можно и под виолончель Фото: Лилия Григорова
Гостями международного форума творческих союзов «Белая акация» стали актер Владислав Маленко и виолончелист Борислав Струлев.

13 июня в  Ставропольском академическом театре драмы им. Лермонтова для любителей искусства состоялся авторский концерт-творческая встреча с поэтом, режиссером и актером Владиславом Маленко (г. Москва) под названием «Басни под виоланчель». Сатирические, современные, юмористические и жизненные произведения были  исполнены под аккомпанемент выдающегося  виолончелиста исключительного темперамента, техники, безудержной энергетики и драйва Борислава Струлева.

Сам Маленко, выходец из Театра на Таганке,  продолжает поэтическую линию своих учителей – Николая Эрдмана, Владимира Высоцкого, Леонида Филатова. По признанию актера, басни он начал писать много лет назад в трудные для него времена ухода из театра. И чтобы не сойти с ума, актер покусился на самый трудный жанр поэзии – басни, которые и помогли выжить и научили преодолевать все трудности с улыбкой. Сегодня на его счету их более 230, как у Крылова. Часто их называют, «сатирической энциклопедией современной действительности».

Басни Маленко любит молодежь, их часто выбирают абитуриенты для чтения перед членами комиссии, поступая в театральные вузы.

В исполнении автора в этот день прозвучали –  «Утюг и мясорубка», «Гламурная креветка», «Ондатра в театре» и другие.

Поделился актер и сокровенным, прочитав стихотворение «Мой Ржев», посвященное героям Великой Отечественной войны. Зал аплодировал исполнителю стоя, буквально со слезами на глазах.  

Талантливому творческому  тандему однозначно удалось покорить ставропольского зрителя.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2