Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Опаздывавшему Стасу Пьехе пришлось оплачивать чартерный самолёт для прилёта в Ставрополь

Культура Новости. СтавропольДень ПобедыконцертСтас Пьеха Опаздывавшему Стасу Пьехе пришлось оплачивать чартерный самолёт для прилёта в Ставрополь Фото: Элла Давыдова
Появившись на сцене, Стас начал с оправданий: «Дороге мои люди, спасибо огромное, что вы дождались меня. Мы летели к вам 14 часов».

В Ставрополе с размахом отметили День Победы. Дневная программа была супернасыщена событиями: Парад Победы, выступление тысячного детского хора, хора ветеранов «Факел», полевая кухня и многое другое. Вечерняя программа 9 мая была рассчитана на разные вкусы и возраста. На Крепостной горе состоялась премьера военно-патриотического спектакля «Белые Журавли» с участием сербских актеров и государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». На «десерт» был Стас Пьеха, концерт которого под открытым небом посетил и культурный обозреватель «Кавказ Пост» . Впервые за всю историю празднеств звезда выступала после праздничного салюта.

На удивление никто из зрителей не расходился и ждал Пьеху. Он посетовал, что сначала борт не принимала Москва, потом его не пустили на рейс «Москва – Ставрополь». Певец отметил:

«Впервые в жизни пришлось нанять собственный самолёт, чтобы долететь к вам. В День Победы, в такой великий праздник, я не мог подвести своих поклонников».
После этого зрители одобрительно захлопали. К пиджаку Пьехи была приколота Георгиевская ленточка, артист признался, что День Победы для него самый любимый и почитаемый им праздник. Стас начал концерт с песни «Счастье», затем исполнил композиции Виктора Дробыша, автора, с которым Пьеха работает на протяжении многих лет. В честь Дня победы артист включил в концерт несколько военных песен. Одну из них «Нам нужна одна Победа» зрители пели хором с артистом.

На финальной песне Пьеха спустился со сцены и пошёл в «народ» здороваться со зрителями, а с некоторыми, кто успел включить камеры телефонов, ещё и сфотографировался. Радостные зрители долго провожали Стаса аплодисментами, и он обещал вернуться в Ставрополь. Концерт продолжался долго, до первого часа ночи. Народный кумир также быстро улетел обратно на своём чартере, как и прилетел в град креста.

Элла Давыдова
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Российские кинотеатры откроются в середине июля

Обществo Изображение загружается

Жители Юга России могут отпраздновать День Победы онлайн

Обществo Изображение загружается

В МЧС Дагестана извинились за песни Победы, звучащие с минаретов мечетей

Обществo Изображение загружается

Росгвардеец из Кизляра рассказал о своём деде-фронтовике в рамках ведомственной акции ко Дню Победы

Культура Изображение загружается

В Ставрополе музыканты в период самоизоляции выступают на балконах многоэтажек

Культура Изображение загружается

Ветераны Железноводска 9 мая посмотрят концерт с балконов