USD: 63.69
EUR: 68.78

Органную музыку исполнителей разных стран можно услышать в Сочи

Органную музыку исполнителей разных стран можно услышать в Сочи
  1. Культура
Сочимузыкаорганфестивальискусство
Стартует XVIII-й ежегодный Открытый фестиваль органной музыки.

С 10 сентября по 1 октября в Сочи пройдёт XVIII-й ежегодный Открытый фестиваль органной музыки. На этот раз мероприятие приурочен 80-летию Краснодарского края.


« В этом году наш фестиваль достиг совершеннолетия. Он проводится ежегодно, без какого бы то ни было перерыва. Мы видим интерес , отклик и заполненные залы, что не может не вдохновлять!»,- говорит директор Сочинской филармонии Валерия Анфиногенова.

Фестиваль откроет известный исполнитель из Белгорода – Лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин и Сочинский симфонический оркестр под руководством Олега Солдатова.Тимур Халиуллин выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (класс заслуженного артиста России профессора Даниэля Зарецкого). Для своих 30 лет Тимур уже многого добился в исполнительском искусстве – он лауреат престижных международных конкурсов, участник многочисленных мастер-классов, музыкальных форумов и фестивалей в России, Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Финляндии, Швейцарии, он желанный гость лучших органных залов России и за рубежом, а также педагог Белгородского государственного института искусств и культуры. Солист Белгородской государственной филармонии впервые выступит на сочинской сцене!

По сообщению администрации города, в рамках фестиваля состоятся 8 концертов: 16 сентября выступит Светлана Суханова (Ставрополь), 17 сентября Хироко Иноуэ (Осака, Япония), 23 сентября – Лука Гаделия (Пицунда, Абхазия), 24 сентября- Анна Мокрова и ансамбль солистов Луганской филармонии (Луганск), 27 сентября- Йорг-Ханнес Хан (Штутгарт, Германия), 30 сентября – Людмила Голуб (Москва) и трубач Владимир Пинялов. Закроется Фестиваль 1 октября, в Международный день музыки, выступлением Людмилы Голуб и солистов Сочинской филармонии. Начало концертов в 17:00.

 

Другие новости

Из Сочи в город-партнер  в Китае отправили партию медицинских масок
Обществo

Из Сочи в город-партнер в Китае отправили партию медицинских масок

Гуманитарный груз сформирован сочинским отделением «Российский Красный крест».

Сочи вошел в список самых опасных городов для общепита и магазинов
Экономикa

Сочи вошел в список самых опасных городов для общепита и магазинов

В пятерке наиболее безопасных – Москва и Санкт-Петербург.

В Сочи мобильник зрительницы помешал Евгению Миронову
Культура

В Сочи мобильник зрительницы помешал Евгению Миронову

Звезда театра и кино представил в городе-курорте спектакль «Ван Гог. Письма к брату».

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы