Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Первого мая в Ставрополе открылся музыкальный фестиваль «Солдатский конверт»

Культура
Первого мая в Ставрополе открылся музыкальный фестиваль «Солдатский конверт» Фото: krasnodar-news.ru
Имена его победителей станут известны 4-го мая.
Ежегодный конкурс-фестиваль «Солдатский конверт», приуроченный ко Дню Победы, в этом году стал международным. В этот раз среди его участников артисты из Белоруссии.

Высокая честь его проведения была представлена Ставрополю. А проходит он с 1 по 4 мая на самых популярных площадках города.

За звание «Лучшего исполнителя патриотической песни Союзного государства» будут бороться 12 солистов и 12 ансамблей из братской Белоруссии и разных уголков России – от Сахалина до Калининграда.

С утра погода в столице Ставрополья испортилась, пошёл промозглый дождь, но это не помешало участникам и гостям форума возложить красные гвоздики к Мемориалу Славы на Крепостной горе, а также ознакомиться с достопримечательностями Ставрополя из окон автобусов.

Также дорогих гостей свозили в посёлок Солнечнодольск, где она также возложили цветы к местному обелиску в честь павших воинов Великой Отечественной войны, а также смогли оценить знаменитые муралы.

Торжественное открытие патриотического фестиваля «Солдатский конверт» состоялось на Владимирской площади Ставрополя. Пришедшие посмотреть шоу горожане смогли услышать выступление победителей этого конкурса прошлых лет, а главной изюминкой стал концерт популярной певицы Пелагеи. И всё бы ничего, если бы не резкое похолодание…

Участники конкурса будут состязаться друг с другом в стенах Дворца культуры и спорта Ставрополя (где, стати, будет тепло).

Подбор членов жюри более чем достойный. Судите сами: Лев Лещенко, Лариса Долина, Олег Газманов, Ольга Кормухина, Пелагея, Денис Майданов, Анатолий Ярмоленко, Руслан Алехно.

А 4 мая на Крепостной горе состоится награждение лауреатов «Солдатского конверта», а также пройдёт гала-концерт, который украсят выступление легенд отечественной эстрады Льва Лещенко и Ларисы Долиной.

Организаторами фестиваля являются Российский и Белорусский республиканский союзы молодёжи, правительство Ставропольского края и Роспатриотцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и Постоянного комитета союзного государства.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2