Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Первый канал» переименуют впервые за 16 лет

Культура спортпервыйтелеканалfifaчм-2018
«Первый канал» переименуют впервые за 16 лет
С середины июня главный телеканал страны станет «Первым футбольным». 

Ставрополь, 15 мая. /Кавказ Пост/ Причиной изменения названия, хоть и временного, стал Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Спортивное название канал будет носить в течение месяца, до середины июля. Вместе с названием на Первом изменится визуальное оформление и логотип канала. Как сообщается на официальном сайте телеканала, «российские болельщики получат самый масштабный и инновационный показ Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России». 

За время мундиаля Первый футбольный покажет в прямом эфире церемонию открытия и закрытия, 27 самых важных матчей турнира, а все 64 игры будут транслироваться на сайте и на Smart TV в формате 4K.
Интерактивный режим позволит приостановить или перемотать трансляцию к любому эпизоду игры. 

Кроме того, для болельщиков будет доступно эксклюзивное мобильное приложение, которое получит расширенный функционал второго экрана. Не отрываясь от своих будничных обязанностей, каждый человек сможет моментально отследить голы, опасные моменты и самые яркие фрагменты всех матчей. 

Но все это далеко не вишенка на торте, самый передовой сюрприз для российского болельщика будет заключаться в возможности выбора конкретной камеры на поле, которые можно менять по своему усмотрению. 

Если обратится к истории, с 1991 года ныне первый канал назывался «канал Останкино», с 1995 он получил название ОРТ (Общественное российское телевидение). Под этим именем он просуществовал до 2002 года. Начиная с этого момента телеканал получил свое текущее название «Первый».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2