Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Певице Рагде Ханиевой из Ингушетии устроили травлю из-за Шнурова

Культура
Певице Рагде Ханиевой из Ингушетии устроили травлю из-за Шнурова
Звезде шоу «Голос» аукнулось рукопожатие с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым.

Известность пришла к Рагде рано, она феноменально выступала еще в детском проекте «Голос». Тринадцатилетняя девочка из Ингушетии покорила зрителей мощнейшим чистым вокалом и природной скромностью. Потом она заявила о себе в музыкальном проекте «Победитель». И вот, наконец, решила штурмовать уже взрослый «Голос».

На своей странице в Инстаграм 18-летняя певица сказала, что счастлива снова быть в проекте, ставшим для нее родным. И тут случилось то самое объятие с музыкантом, имеющим скандальную репутацию. Девушка из Ингушетии пожала наставнику руку и публично обняла Шнура в порыве благодарности (в своих командах Рагду были рады видеть все наставники, но она отдала предпочтению питерскому музыканту). В этот момент некоторые увидели нарушение национальной традиции, которая гласит, что женщинам якобы запрещено прикасаться к мужчинам.

Земляки юной артистки тут же стали сыпать комментариями подобного содержания: «Как ты можешь? Ты же ингушка»; «Женщине нельзя прикасаться к мужчинам. Просто большинству ингушей, которые росли не в Ингушетии, кажется нормальным такое поведение. Они не понимают, что нельзя девушке даже петь прилюдно»

Припомнили пользователи и эпатажную репутацию самого Сергея Шнурова, усомнившись, что он в  состоянии дать ей что-то в плане вокального мастерства. Кстати, такое же мнение в эфире «Голоса» высказала наставница Полина Гагарина.

А председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов подтвердил, что «с точки зрения религиозных канонов, посторонняя женщина и посторонний мужчина не имеют права прикасаться друг к другу». Он добавил:
«Мы сами понимаем, к чему это может в дальнейшем привести».
В то же время в беседе с корреспондентом Teleprogramma.pro он заявил, что, хотя девушка родилась и живет в Москве, религиозные каноны продолжают оставаться для нее актуальными. Аширов  убежден: «Для христианина, как и для мусульманина, его канон не зависит от того, находится он в Антарктиде или на Северном полюсе». Но это – не повод осуждать Рагду, полагает муфтий. Ее надо учить, объяснять, поскольку она не была обучена тонкостям религиозных отношений.

А вот концертный директор Ханиевой Олег Чудненко вообще никакой проблемы в рукопожатии не увидел. Он заявил журналистам: «Мы никакой такой критики не видели. Это журналистами вырвано из контекста…Ни по каким канонам не запрещено жать руку, ни в какой религии». По словам директора, у Рагды «есть папа и мама, которые ей это разрешают».

О себе студента журфака МГУ говорит, что музыка остается для нее на первом месте. «СтарХиту» она рассказала: «Бойфренда у меня нет и не было. На самом деле я никогда не думала об этом — сначала была музыка, теперь еще и университет. Незачем торопить события, я привыкла доверять судьбе».

Добавим, что в своих выступлениях Рагда постоянно вспоминала родину и часто пела песню «Магас».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2