Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

По телевидению показали Ставропольский фильм о кабардинском народе

Культура СтавропольеМоздокские кабардинцыфильмтрадициикультура Изображение загружается
«Вековые традиции Моздокских кабардинцев» уже показали 3 телеканала. 

В ставропольском документальном фильме рассказывают об истории кабардинских князей и их подданных из Малой Кабарды, которые 250 лет назад поселились на левом берегу Терека в урочище Моздок. Также картина повествует о жизни и быте современных адыгов Моздока и Ставропольского края, о взаимоотношениях кабардинцев со смешанным христианским и мусульманским вероисповеданием. Автор и режиссер фильма Светлана Тешева показала в своём произведении, как моздокские кабардинцы сохраняют язык, культуру и традиции народа.

Фильм «Вековые традиции Моздокских кабардинцев» был снят по инициативе руководителя ставропольской краевой общественной организации «Черкесский культурный центр «Адыги» Юрия Шебзухова при содействии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Кинофильм уже показали по трём каналам: «Кавказ 24», ГТРК «Адыгея», «Мир 24». Помимо этого показ картины ожидается на телеканале «Своё ТВ», а также «Архыз 24». После трансляции по ТВ, фильм будет опубликован YouTube–канале для всеобщего доступа.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2