Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Подарки на Новый год ставропольским детям принёс грузинский Дед Мороз

Культура НовостиСтавропольГрузияДом дружбыНовый годутренникдетиподаркиДед МорозТовлис Бабуа Подарки на Новый год ставропольским детям принёс грузинский Дед Мороз Фото: Пресс-служба администрации г. Ставрополя и stavropol.gorko.ru

Национально-культурная автономия «Грузинское общество в городе Ставрополе» организовало в канун праздника необычный новогодний утренник.

Состоялся он при поддержке городского Дома Дружбы. С визитом в граде креста побывал грузинский Дед Мороз. В Грузии его зовут «Товлис папа» или «Товлис Бабуа». Родом главный грузинский волшебник из высокогорного села Ушгули, и приходит в гости к детям он не в тулупе, как российский дедушка, а в чёрной чохе с белой буркой, а на голове носит сванскую шапку.

Подарки детишкам Товлис Бабуа обычно достаёт из волшебного мешка хуржина, обшитого бисером. Вот и в Ставрополе Товлис Бабуа поздравил ребят и родителей. В ответ они читали наизусть стихи на разных языках и получали новогодние подарки.

Товлис Бабуа из Грузии побывал за два дня перед Новым годом в Ставрополе

По традиции дети весело водили хороводы вокруг зелёной красавицы, участвовали в конкурсах. Зажигательные кавказские танцы устроили полюбившиеся ставропольчанам ансамбли «Сихарули» и «Кавкасиони», а народные песни исполнили ставропольские исполнители с грузинскими корнями Дата Карчава, Резо Ломи, Кэти Бегларишвили и Ирма Джашиашвили.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2