Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сергей Безруков в Ставрополе заставил задуматься, что останется после него

Культура НовостиСтавропольвыступлениетеатркинозрителиСергей БезруковАлександр ПушкинСергей Есенин Сергей Безруков в Ставрополе заставил задуматься, что останется после него Фото: Элла Давыдова

С моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино» в краевом центре выступил народный артист России Сергей Безруков.
Своё общение с публикой артист начал с отрывка из пьесы «Сирано де Бержерак», попутно рассказав, что сейчас эту постановку он восстановил вместе с артистами Московского губернского театра, художественным руководителем которого он является, и вот зрители увидели этот спектакль. Сирано играет 30-летний актёр грузинского происхождения Гела Месхи, муж красотки-актрисы Екатерины Климовой.

Спектакль «И жизнь, и театр, и кино», показанный ставропольским театралам, шел три с половиной часа, никто из зрителей даже не думал уходить. Первая часть постановки была посвящена любимым поэтам Безрукова – Александру Пушкину и Сергею Есенину. Пока на экране шли кадры из фильма о Пушкине, в котором артист исполнил главную роль, Безруков читал главы из «Евгения Онегина». Затем перешел к Есенину и показал большой отрывок из постановки «Хулиган. Исповедь». Во втором отделении артист предстал в образе Владимира Высоцкого и исполнил его песни, а затем ответил на многочисленные вопросы зрителей. 

Сергей Безруков проникновенно читал ставропольчанам из Высоцкого и Есенина

Безруков пригласил всех 16 марта на премьеру фильма «После тебя», в котором он сыграл главную роль. В Ставрополе картина также выйдет в прокат в сети «Синемапарк». Это драма о гениальном танцоре, лишённом возможности танцевать. Со зрителями Безруков поделился:

«Роль сложная, я бы даже сказал, необычная для меня. Во всяком случае, такой характер я ещё никогда не играл. Образ Алексея Темникова не имеет прототипа, это от и до придуманный герой, собирательный персонаж. Что касается балета, я хорошо занимался танцем ещё в Школе-студии МХАТ, так что, что такое станок, знаю не понаслышке. Плие, адажио, балансе, фраппе – знакомые для меня термины».

Артист порекомендовал посмотреть всем «После тебя» на большом экране, чтобы оценить красоту съемок и прочувствовать глубину картины.

ЭЛЛА ДАВЫДОВА


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Арендодатели в Ставрополе продолжают терять заработок из-за коронавируса

Обществo Изображение загружается

Жители Ставрополья и Дагестана купили себе инвалидность

Прoиcшествия Изображение загружается

Родителям в Черкесске передали несовершеннолетнюю «сбежавшую» дочь

Обществo Изображение загружается

Ставропольские врачи сохранили зрение малышу, который поранил глаз

Обществo Изображение загружается

Ставропольские общественники обеспокоены состоянием озера Тамбукан

Политикa Изображение загружается

Шишманиди после скандала вновь возглавил тарифную комиссию Ставрополья