Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сняться в фильме Павла Лунгина "Братство" смогут жители Махачкалы и Дербента

Культура съёмкифильм "Братство"Павел ЛунгинДагестанвойна в Афгане
Сняться в фильме Павла Лунгина "Братство" смогут жители Махачкалы и Дербента
Там пройдёт отбор участников для массовки.

В основе киноленты - реальные события, произошедшие практически перед самым завершением военной кампании в Афганистане. В центре сюжета находится малоизвестная операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской "зеленой зоны" к перевалу Саланг.

Из-за нестабильной ситуации в самом Афганистане основную часть фильма снимут в Таджикистане. Кроме того, съемки пройдут в Киргизии и в России, в частности на территории Дагестана.

Рассказывая о своей новой работе, Павел Лунгин отметил, что фильм "Братство" задуман про боль, потери, героизм и отчаяние. Он, по словам режиссера, нравственно будет похож на советский фильм "Они сражались за Родину".

Согласно сценарному плану, съемки будут проводиться в Дербенте и Буйнакске, а также в Гунибском районе и в поселке Дубки Казбековского района в сентябре-ноябре нынешнего года, сообщает РИА "Дагестан".

Объявлен кастинг для съемок в эпизодических ролях и в массовке. Он будет проходить 6 августа в 11:00 в Аварском театре в Махачкале и 8 августа в 11:00 в Лезгинском театре в Дербенте. 10 и 11 августа кастинг состоится в Гунибском районе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2