Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Софию Ротару назвали "гением фонограммы"

Культура
Софию Ротару назвали "гением фонограммы"
Всю правду о выступлении певицы рассказал Иосиф Кобзон. 

Народный артист России Иосиф Кобзон признался, что не раз пел под фонограмму. При этом известный исполнитель осуждает такой подход к выступлениям и считает его поводом для иска со стороны людей, пришедших на концерт.

В недавнем интервью певец, который в скором времени отметит свое восьмидесятилетие на сцене, заявил, что пел под фонограмму, когда этого требовали «технические условия выступления» – во время записи на ТВ и концертов в Кремлевском дворце (на последней площадке артист как раз и выступит по случают своего юбилея).

Кобзон подчеркнул, что во время исполнения песни певец пребывает в особом психическом и моральном состоянии, воспроизвести которое заново невозможно. Но в этом правиле, по его мнению, есть исключения. В качестве подобного примера он назвал одну из знаменитых певиц «Мастер пения под фонограмму – Соня Ротару, она гениально попадает в записанную ранее песню», – сказал он, уточнив: «Будет стоять рядом с вами, но никогда не узнаете, что она поет под «плюс».

«Мне же пение под фанеру дается тяжело, поскольку во всех моих композициях есть мощная литературная основа», – пояснил артист. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2