Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Соломенные пирамиды Ставрополья могут стать самым необычным народным арт-объектом РФ

Культура пирамидысоломенныеконкурсарт-объектСтаврополье
Соломенные пирамиды Ставрополья могут стать самым необычным народным арт-объектом РФ Фото: pobeda26.ru
Их построил бахчевод Роман Пономарев в селе Красном.

Соломенные пирамиды, расположенные на Ставрополье, могут стать одним из самых необычных народных арт-объектов страны. Пирамиды участвуют во всероссийском конкурсе, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе сервиса «Туту.ру».

Участниками конкурса стали 85 необычных сооружений, созданных жителями разных регионов России: по одному объекту от каждого региона. Их разделили на 10 раундов, в каждом из которых по 8 или 9 конкурсантов.

Два раунда уже состоялись: в финал вышли дом из бутылок в селе Фентисово Курской области и Парк каменного периода в селе Кушнаренково в Башкортостане. Начинается третий раунд, в числе участников которого и ставропольские соломенные пирамиды.

Они расположены в селе Красном, их создал бахчевод Роман Пономарев. У него есть целый участок с соломенными скульптурами, в числе которых и уменьшенные копии египетских пирамид. Посетители могут зайти внутрь пирамиды, побродить там по соломенному лабиринту и встретить мумию.

«В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране», - рассказал Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Выбирать победителя третьего раунда будут путем народного голосования на сайте сервиса, которое продлится с 26 октября по 1 ноября. В конце текущего года определится десятка финалистов, из которых 24 января 2022 года выберут победителя. Церемония награждения состоится в населенном пункте, где расположен арт-объект. Победителю вручат памятный знак.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2