Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Современный Дом культуры появится в ауле Кош-Хабль Хабезского района КЧР

Культура НовостиКЧРСтавропольский крайХабезский районАбазинский районДом культурыстроительстворемонтреконструкцияпрограммабюджет Современный Дом культуры появится в ауле Кош-Хабль Хабезского района КЧР Фото: xabez.ru

Объект включили в программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

И он не единственный в своём роде. В настоящее время в Карачаево-Черкесии строятся два Дома культуры в аулах Псыж Абазинского района и Хурзук Карачаевского района.

Общая площадь ДК в Хабезском районе составит 2400 квадратных метров. Сейчас с этой целью в ауле стартовала реконструкция имеющегося четырёхэтажного старого здания бывшего Дома культуры (на фото). Как сообщили в пресс-службе главы и правительства КЧР, будет возведена пристройка к зданию общей площадью 36 квадратных метров, в ней разместится новая котельная с современными котлами и оборудованной системой вентиляции.

Дом культуры будет обшит вентилируемым фасадом. Будет отремонтирован и зрительный зал, рассчитанный на 400 мест, где заменят сцену и сидения на более комфортные. В административной части здания расположатся творческие мастерские. В этом крыле и в фойе здания запланированы электромонтажные работы, замена полов, дверей и другие работы. Напомним, о ряде проблем в Хабезском районе КЧР недавно рассказывал «Кавказ Пост».

Кстати, из федерального бюджета на строительство и модернизацию сельских Домов культуры соседнему Ставрополье в 2017 году выделят 150 миллионов рублей.

О финансировании ДК в крае объявлено на совещании в региональном правительстве СК 9 декабряСредства на строительство и модернизацию сельских ДК впервые выделяются регионам в рамках госпрограммы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы. Ставропольский край попал в число субъектов, которые в рамках этой меры поддержки смогли привлечь максимальный объём ресурсов. На выделяемые деньги планируется обеспечить строительство трех ДК и сделать капитальный ремонт семи зданий Домов культуры в десяти сельских территориях края.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Обществo Изображение загружается

В КЧР медикам перечислили около 90 «коронавирусных» миллионов

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Обществo Изображение загружается

Будут ли «детские» 10 тысяч в августе, спросили у Темрезова