Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольчанам показали альтернативную премьеру с грустным раем

Культура НовостиСтавропольТеатр на ГагаринапремьераспектакльПрекрасное ДалекоадрайТамерлан Коченов Ставропольчанам показали альтернативную премьеру с грустным раем Фото: Элла Давыдова

В Театре на Гагарина прошла премьера необычного для провинциального зрителя спектакля «Прекрасное Далеко».

Этой постановкой альтернативный проект «Театр на Гагарина», ставшим заметным явлением в культурной жизни города, отметил годовщину своего появления в Ставрополе. Спектакль-притчу драматурга Данилы Привалова в Ставрополе ещё никто не ставил. Место действия – рай где-то в после жизненных пространствах. Такой ли уж это рай, достоверно сказать никак нельзя. Почему? Да потому что все люди, находящиеся в этом месте, мучаются невыносимыми страданиями. Они тоскуют, грустят, пытаются от самих себя скрыть свою печаль, в общем, испытывают душевные муки. Очень порадовал результат спектакля, захотелось после увиденного жить изо всех сил, ярко и полно, глубоко вдыхая все окружающие запахи, наблюдая происходящее вокруг с радостью, как чудо, и осознавая каждый новый день как подарок. Пожалуй, уже ради этого осознания стоит сходить на «Прекрасное Далеко».

В спектакле заняты замечательные профессиональные актёры Лариса Урбан, Владислав Таранов, Константин Маковкин и Дмитрий Ушанёв, а также три непрофессионала Мария Миронова, Артур Мнацаканян и Ева Ходарева, они пришли в театр после жёсткого кастинга.

Режиссёр-постановщик спектакля, руководитель театра Тамерлан Коченов поделился с культурным обозревателем «Кавказ Пост»:

«Этот спектакль мы поставили за два месяца. Увидел я его впервые много лет назад на одном из студенческих дипломных показов. К его постановке мы готовились около года, продумывали каждый момент, свет, декорации. В итоге концепция спектакля менялась три раза. Сейчас мы добились именно того, что хотели».

«Прекрасное Далеко» сейчас собирает аншлаги, а труппа уже готовится к очередной премьере. Будет это социальная драма под названием «Как я стал» молодого автора, чьи пьесы идут в театрах Европы, Ярославы Пулинович.

Элла Давыдова


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Экономикa Изображение загружается

Власти Ставрополя хотят взять кредиты на 2,5 млрд рублей

Обществo Изображение загружается

Кадыров заработал на 140 млн рублей больше, чем годом раньше

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья записал видео про «траву», ампулы и «кислоту»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число заболевших коронавирусом почти достигло 9 тысяч

Обществo Изображение загружается

В образовательных учреждениях Ставрополя теперь будет чистый и безопасный воздух