Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставрополье принимает международный фестиваль уличного искусства «Культурный код»

Культура СтавропольСолнечнодольскфестивальуличное искусствограффити
Ставрополье принимает международный фестиваль уличного искусства «Культурный код»
Регион почти на месяц, с 17 сентября по 15 октября, превратился в центр уличного искусства России.

Главной локацией, которая оказалась в эпицентре событий, является поселок Солнечнодольск Изобильненского округа. Здесь художников ждут 36 фасадов многоэтажных домов. Чтобы нарисовать муралы (монументальное граффити) в край приедут более полусотни художников из 13 стран мира. Первый фестивальный мурал был создан еще в октябре 2020 года - его нарисовал российский художник-граффитист, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин.

Свой творческий путь Дмитрий начинал с граффити и стрит-арта в известной арт-группе «310», позже занимался собственными проектами. Два года назад Дмитрий и его команда выступили организаторами фестиваля стрит-арта под открытым небом Urban Morphogenesis в Подмосковье, собравшего более 50 российских и иностранных художников.

Право принять на своей территории «Культурный код» Ставрополье завоевало в напряженной борьбе, рассказали «Кавказ Пост» в управлении информполитики региона.
Его, как финалиста, поддержало в ходе голосования более 136 тысяч человек. Эстафету Ставрополье принимает от Татарстана. Художники - от начинающих до именитых - создадут еще один призван популяризировать современное искусство.

В рамках фестиваля запланированы мастер-классы и творческие мастерские.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2