Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольские мастера стали лучшими на Всероссийском фестивале «Русское поле»

Культура НовостиМоскваСтавропольский крайфестивальРусское полефольклорпраздникдиплом Ставропольские мастера стали лучшими на Всероссийском фестивале «Русское поле» Фото: Фото «Кавказ Пост»

В Москве завершился главный фольклорный праздник России – грандиозный фестиваль, проводившийся в столице уже в пятый раз. В этом году его девизом стал «В Москву едут гости. Москва едет в гости!». И, действительно, «Русское поле» – самый яркий праздник под открытым небом в Москве. Ставропольский край на «Русском поле» представлял вокально-хореографический ансамбль «Слобода» Ставропольской государственной филармонии и творческое объединение «Братина» Ставропольского краевого Дома народного творчества. В этом году на «Русское поле» приехали рекордное количество участников. В нём приняли участие представители почти 50 регионов страны. Праздник проходил в музее-заповеднике «Царицыно», посетили его более 200 тысяч человек – москвичей и гостей столицы. Праздник в этом году организовали с огромным размахом: гости фестиваля могли прокатиться на исторических судах и узнать о городах России в интерактивном павильоне «Путешествие в Россию». В нём на огромных экранах были представлены ролики-презентации самых красивых городов России: Сочи, Севастополя, Свияжска и прочих. Павильон был призван гостей фестиваля чаще путешествовать – не только осваивать известные популярные направления, но не забывать и о малых городах страны. Гости фестиваля могли выбрать любую точку на карте России для будущих путешествий, разместить в сети фото с площадки «Русское поле» с хэштегом #ЕдуВгости и воплотить свою мечту в ближайшее время, если фото наберёт много лайков.

Ставропольские мастера, в свою очередь, покорили публику своими авторскими куклами казачками-некрасовцами, гончарными и керамическими изделиями. В итоге на малую родину из Москвы привезли диплом как «Лучшая региональная делегация».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Обществo Изображение загружается

Дело сестёр Хачатурян передают в Генпрокуратуру

Политикa Изображение загружается

Губернатор Ставрополья: «Абсолютное большинство больничных коек из резерва – свободно»

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Обществo Изображение загружается

Москва и Санкт-Петербург лидируют по росту киберпреступности

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане и Чечне госзакупки осуществляют москвичи