Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставропольских зрителей покорили цыганские танцы на сцене филармонии

Культура НовостиСтавропольфилармонияконцертмузыка
Ставропольских зрителей покорили цыганские танцы на сцене филармонии Фото: Ставропольская филармония

На концерте «Ай вы, цыгане» в зале не было свободных мест.

8 ноября вокально-хореографический ансамбль «Слобода» и солисты ставропольской филармонии представили зрителям концертную программа «Ай вы, цыгане», премьерный показ которой состоялся в прошлом году.

С первых аккордов публика погрузилась в мир страстных, искренних, задушевных романсов, таборных песен и танцев. Атмосферу праздника создавали яркие костюмы, стилизованный костер в глубине сцены и великолепная игра ансамбля народных инструментов.

Слушателям была представлена ретроспектива цыганского искусства: романсы разных эпох и стилей, инструментальные композиции, танцевальная и песенная миниатюра из оперы Сергея Рахманинова «Алеко». Восторг публики вызвали романсы «Эй, ямщик, гони ко к яру», «Очи черные»; таборные песни «Не вечерняя», «Дорогой длинною»; инструментальная композиция с солированием баяниста «Цыганская рапсодия»; современные романсы «Просветы», «Как мало пройдено дорог».

«Ярко, празднично, захватывающе. Так и хотелось вскочить со своего места и начать отплясывать «Цыганочку» И в этом я была не одинока. Однако хотелось бы присутствия традиционной в таких случаях гитары на сцене и больше мужских голосов в хоре», — считает культурный обозреватель «Кавказ Пост» Татьяна Пестрякова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2