Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Цифровая премьера фильма «Актрисы» Бондарчука состоится в Wink от «Ростелекома»

Культура
Цифровая премьера фильма «Актрисы» Бондарчука состоится в Wink от «Ростелекома» Фото: южный пресс-центр «Ростелекома»
Картина разрушает стереотипы зрителей о жизни актеров.

В Москве начались съемки 10-серийного драмеди «Актрисы». Как сообщили «Кавказ Посту» в Южном пресс-центре «Ростелекома», это совместный проект Студии Валерия Тодоровского, «НМГ Студии» и «Плюс Студии».

Режиссер-постановщик — Фёдор Бондарчук, автор сценария — Паулина Андреева, которая вместе с Алексеем Киселёвым также выступает шоураннером проекта. Цифровая премьера ленты запланирована на 2023 г. в видеосервисах Wink и «Кинопоиск».

Фильм «Актрисы» разрушает стереотипы зрителей о жизни актеров и показывает их реальную жизнь. Так, звезда экрана уже завтра может стать никем.

10 серий поделят на три акта, между которыми пройдет три года, благодаря чему можно будет проследить судьбу героев во времени. Главные роли играют Светлана Ходченкова, Сергей Гилев, Елена Николаева, Полина Пушкарук и Алексей Макаров. Съемки проходят в Москве и Подмосковье, а также в одном из главных театров страны — МХТ имени Чехова.

«Актеру играть актера — наверное, одна из самых трудных задач, которая только может быть в карьере. Куда проще спрятаться за далекий от тебя образ и жить в нем. Здесь же я чувствую, что даю героине многое от себя, и мне от этого даже страшно. В этом есть своя сложность, но и работать над характером героини вдвойне интереснее», — говорит Светлана Ходченкова.

«Поначалу было даже страшно: я не был близко знаком с Фёдором Сергеевичем, не знал, чего ждать от проекта. Но потом мы все собрались на читку и стало не страшно, а хорошо и весело. И первая смена прошла, и на ней все было идеально. Как дальше — увидим, но будет точно интересно», — полагает Сергей Гилев.

 «У нас мало произведений, которые пишут люди, знающие предмет. Паулина Андреева писала о том, что очень хорошо знает. Реалистичность в жанровом кино — редкий художественный подарок, и зритель, надеюсь, оценит такой сериал. Ничего подобного в нашем кино не вспомнить», — считает Елена Николаева.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров