Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Умаров о словах министра культуры Чечни: Никакой «святой инквизиции» в республике не существует

Культура ЧечняУмаровКадыровМинкульт Умаров о словах министра культуры Чечни: Никакой «святой инквизиции» в республике не существует
Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни заявил, что новые правила озвученные министром культуры Чечни – это не цензура, и не искорение свободы творчества, а способ борьбы с нелегальным бизнесом.

 Умаров подтвердил радиостанции «Говорит Москва», что есть «комиссия, которая оценивает творчество». Однако, организация по словам министра «не занимается разрешением или запретом чего-то». 

«У нас нет никаких рекомендаций, кроме одного: мы призываем к тому, чтобы в так называемых произведениях искусства не было разврата, не было пошлости и не было безвкусицы. Особенно, когда это делают незаконным путём на каких-то корпоративчиках, свадьбах, где люди считают, что можно зарабатывать, обойдя закон», – сказал Джамбулат Умаров.


Отметим, что ранее министр культуры Чечни Хаж-Бауди Дааев раскритиковал артистов, которые распространяют в соцсетях репертуар, несогласованный с ведомством, чем способствуют «потере уникального творческого стиля народа и нравственности». 

Министр в сюжете ЧГТРК «Грозный» подчеркнул, что по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова создана специальная комиссия, которая проверяет репертуар, и только после одобрения комиссии песня может «выйти в народ».

А псевдоартисты, как их назвали в репортаже, не согласовывают репертуар с минкультом, и после раскрутки в соцсетях, ездят в другие регионы и «представляются там настоящими звездами Чечни».

Корреспондент также подчеркнул, что девушки-артистки (с одной было показано видео, где она переоделась в мужской костюм) после того, как побывали на беседе с министром культуры Чечни осознают, что «своим поведением они подставляют не только себя и своих родственников, но и весь чеченский народ и его богатую многовековую культуру». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В дагестанском селе Кироваул на похоронах отца Нурмагомедова был Кадыров

Обществo Изображение загружается

«Ахмат» на домашней арене в Грозном крупно уступил ЦСКА

Прoиcшествия Изображение загружается

Рамзан Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Обществo Изображение загружается

В Чечне автопарк «Скорой помощи» полнился машинами с функцией реанимации

Обществo Изображение загружается

В Чечне строят 12 новых мечетей

Прoиcшествия Изображение загружается

Блогерша в хиджабе, задержанная в Чечне, не употребляла наркотики