Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Черкесске провели презентацию первого в истории художественного фильма на абазинском языке

Культура Черкесскпрезентацияфильмабазинский язык«Три брата»«Алашара»
В Черкесске провели презентацию первого в истории художественного фильма на абазинском языке Фото: sk-news.ru
Лента «Три брата» снята международным объединением «Алашара».

По мотивам сказки Татлустана Табулова «Как три брата обманули князя» выпущен первый в истории художественный фильм на абазинском языке. Автор сценария, режиссер-постановщик и главный оператор – Аслан Апсов, продюсер – Мурат Муков.

Президент АНО «Алашара» Мусса Экзеков сказал на презентации: «Только что на ваших глазах произошло событие огромной важности не только для народа абаза, но и для всей Карачаево-Черкесии, всего Кавказа. И к этому событию каждый из вас имеет непосредственное отношение. Ведь для того чтобы сегодня впервые в истории на экран вышел художественный фильм на абазинском языке, вы в нужный момент подставили плечо, пошли навстречу съемочной группе, оказали ей помощь, в которой она нуждалась. Спасибо вам огромное за это!».

Картина снята в горах КЧР, в Ставропольском и Краснодарском краях. Роли исполнили представители разных профессий и национальностей.

Руководители многих ведомств и компаний безвозмездно помогли энтузиастам. В итоге фильм, стоимость которого – 12,5 млн рублей, был снят всего за 300 тысяч рублей, рассказали изданию «Кавказ Пост» организаторы. Финансировал картину президент АНО «Алашара» Экзеков
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2