Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане начнут работать музеи и библиотеки

Культура музеибиблиотеки. откроютсяМинкультурыДагестан В Дагестане начнут работать музеи и библиотеки Фото: http://newokruga.ru/
Они были закрыты для посетителей с начала пандемии.

В Дагестане возобновят работу музеи и библиотеки, которые с начала пандемии были закрыты для посетителей из-за ограничительных мер. Об этом рассказала «Кавказ Пост» министр культуры республики Зарема Бутаева.

«Ключевая задача для нас сейчас– строгое соблюдение всех методических рекомендаций Минкультуры РФ и Роспотребнадзора при возвращении к привычному формату работы», - подчеркнула министр.

Она пояснила, что в учреждениях будет проводиться термометрия, соблюдаться масочный режим, социальное дистанцирование, регулярная дезинфекция. Посетителей музеев будут просить оплачивать вход банковской картой.

С сотрудниками и посетителями учреждений проведут разъяснительную работу. Особое внимание хотят обратить на филиалы, которые работают в муниципалитетах.

Бутаева добавила, что во время карантина сотрудники музеев и библиотек не сидели сложа руки. Огромное количество мероприятий проводилось онлайн. Будет реализован и региональный проект «Творческие люди». Уже провели 11 из 17 запланированных выставок, и проведут все остальные.

«Рисков неосвоения средств не имеется», - сообщили руководители учреждений
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2