Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В День Победы для почти родных ставропольчан споёт Стас Пьеха

Культура НовостиСтавропольконцертДень ПобедыСтас Пьеха В День Победы для почти родных ставропольчан споёт Стас Пьеха Фото: Элла Давыдова

Ставрополь готовится ярко и насыщенно отметить День победы: мероприятия начнутся ранним утром с возложения цветов к памятникам при участии губернатора края.

Затем в 9.30 на площади состоится акция «Наследники Великой Победы». В 10 часов начнётся Военный парад, в этом году он пройдет с особым размахом – в нем примут участие более 60 боевых машин. Завершит его шествие колонна «Бессмертного полка», в котором планируют принять участие около 50 тысяч жителей Ставрополя.

В полдень на Крепостной горе выступит Тысячный детский хор. В его репертуаре появились новые патриотические произведения. В 20 часов на главной сцене начнётся спектакль под открытым небом под названием «Белые журавли». Это совместный сербско-российский проект, его автор – Ивана Жигон, постоянная участница форума искусств «Золотой Витязь». В спектакле примет участие государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». А в 21 час с концертом выступит поп-звезда Стас Пьеха.

Кстати, для Стаса Ставрополье стало чуть ли не родным регионом. В интервью культурному обозревателю «Кавказ Пост» Стас поделился: «С Кавказскими Минеральными Водами у меня связано много воспоминаний: я прекрасно помню, как в детстве приезжал сюда отдыхать со своей легендарной бабушкой Эдитой Пьехой. Эдита очень любила гулять по Кисловодскому парку. Она не меньше двух часов в день выделяет на пешие прогулки и меня всегда брала с собой. Кажется, я знал «в лицо» каждую белку в парке». Завершится День Победы в Ставрополе грандиозным салютом.

Элла Давыдова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье омбудсмен Кузьмин предложил губернатору снизить стоимость патента до 1 рубля

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье одиноким пенсионерам и инвалидам раздадут 310 тысяч масок

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье бывший судья Кайшев стал главным фигурантом дела о взятке

Обществo Изображение загружается

Первая на Ставрополье смерть от коронавируса: скончалась 53-летняя женщина

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье спасатели поймали опасную змею в частном доме

Обществo Изображение загружается

Самые жесткие меры по самоизоляции на Северном Кавказе действуют в Чечне