Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ессентуках начал работу кинофестиваль «Хрустальный источник»

Культура Ессентукикинофестиваль«Хрустальный источник»Евгений КнязевРената ЛитвиноваВиктор Сухоруков
В Ессентуках начал работу кинофестиваль «Хрустальный источник» Фото: пресс-служба мэрии Ессентуков
В программе творческого форума - 10 фильмов.
 
В Ессентуках торжественно открыли кинофестиваль «Хрустальный источник». Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе мэрии курорта о том, что его ведущими стали Евгений Князев и Рената Литвинова.

По красной дорожке прошли Лариса Лужина, Дмитрий Орлов, Фёдор Добронравов, Виктор Сухоруков, Илья Авербух и Лиза Арзамасова, Константин Юшкевич, Ольга Будина, Татьяна Пилецкая, Кирилл Запорожский, Лариса Удовиченко, Борис Щербаков, Ия Нинидзе, Клара Новикова, Татьяна Устинова и многие другие.

Кстати, Татьяна Устинова приехала на фестиваль с собачкой Кристи породы пражский крысарик. А Екатерина Уфмцева за день до фестиваля сломала ногу. На красную дорожку её вывезли в кресле.

В конкурсную программу «Хрустального источника» вошло 11 фильмов. Это новые картины. Председатель жюри Владимир Хотиненко отметил, что программа очень интересная и разнообразная.

По традиции, на ессентукской аллее славы появились новые звезды. Автографы Виктора Сухорукова и Татьяны Пилецкой украсили Театральную площадь. Также были вручены награды за высокое служение искусству. Открытие восьмидневного праздника кино завершилось концертом Александра Иванова и фейерверком.
 
IV фестиваль проходит на курорте с соблюдением всех эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Поэтому знаменитая красная дорожка укоротилась в пять раза. Введён ряд ограничительных мер для посещения творческих вечеров и кинопоказов под открытым небом. Волонтёры, техническая группа и дирекция кинофестиваля прошли вакцинацию и имеют отрицательные ПЦР-тесты, уточнили в мэрии.

Тем временем в Железноводске решили открыть курортную столовую.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2