Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Грузии беспорядки устроили противники фильма про танцовщика-гея

Культура ГрузияА потом мы танцеваликинопоказгеипротестбеспорядки В Грузии беспорядки устроили противники фильма про танцовщика-гея Фото: Sputnik / Alex Shlamov
Представители ультранационалистической организации «Грузинский марш» сделали все, чтобы сорвать показ картины об однополой любви.

Фильм зрители пришли посмотреть в кинотеатры «Амирани» в Тбилиси и «Аполо» в Батуми, информирует Sputnik Грузия. Лента шведско-грузинского производства «А потом мы танцевали» повествует чувствах, вспыхнувших у  молодого танцовщика по отношению к амбициозному сопернику.

По словам организаторов, акция протеста задумывалась как мирная, но в итоге было задержано 11 человек. Участники беспорядков «вооружились» плакатами с надписями «Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру» и «Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа». Кое-где взрывались петарды. Пострадала девушка, которая пришла посмотреть кино. Она разместила снимок, на котором видна рассеченная бровь, в своем микроблоге в соцсети.  Демонстранты также  повредили полицейскую машину.

Премьера фильма Левана Акина «А потом мы танцевали» (Then We Danced) состоялась на Каннском фестивале. Фильм занял седьмое место в десятке лучших фильмов, отмечает РИА Новости.

В соцсетях пользователи назвали беспорядки в Грузии «голимым позором» и заметили, что картина выдвинута на «Оскар» от Швеции.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На протестах в Белоруссии силовики открыли стрельбу на поражение

Политикa Изображение загружается

Быков: «Не бывает у империй мирного транзита»

Культура Изображение загружается

«Нимфоманка» возглавила рейтинг фильмов с настоящим сексом

Прoиcшествия Изображение загружается

Первая кровь: в Белоруссии погиб участник протестов

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии ожидается открытие кинотеатров

Политикa Изображение загружается

В Белоруссии после выборов президента протестующие столкнулись с силовиками