Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии после реставрации открылся башенный комплекс Бишт

Культура комплексбашенныйреставрацияоткрылсяБиштИнгушетия
В Ингушетии после реставрации открылся башенный комплекс Бишт Фото: соцсети
Во время раскопок там нашли более 3 тысяч археологических экспонатов.

В Джейрахском районе Ингушетии завершилась реставрация башенного комплекса Бишт, и теперь он открыт для туристов. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе историко-географического общества «Дзурдзуки».

Реставрация продолжалась более трех лет. Все это время на территории башенного комплекса проводились раскопки. Археологи нашли более 3 тысяч экспонатов, которые теперь переданы в краеведческий музей.

«И ещё один камень с петроглифами был обнаружен рабочими среди руин. Это второй, так называемый календарный камень, обнаруженный в этом комплексе. Первый был обнаружен ещё три года назад», - рассказали в пресс-службе историко-географического общества «Дзурдзуки».

Комплекс находится возле села Бишт, в нем расположены боевые и полубоевые башни, относящиеся к эпохе позднего средневековья. В администрации Джейрахского района сообщили, что во время реставрации были восстановлены более 80 объектов, а также благоустроена территория для туристов.

Теперь комплекс будет работать как музей под открытым небом.  А по результатам археологических работ издадут объемную монографию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2