Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Иране появится бюст основоположника литературного осетинского языка Коста Хетагурова

Культура Северная ОсетияИранбюстуниверситетХетагуровФирдоусипоэт
В Иране появится бюст основоположника литературного осетинского языка Коста Хетагурова Фото: tass.ru
А в Северо-Осетинском государственном университете на днях установили бюст персидского поэта Фирдоуси.

"Открытие памятника Фирдоуси в Северной Осетии - это символ, напоминание о том, что следует развивать науку и культуру в ирано-российских отношениях", - сказал ТАСС на церемонии открытия чрезвычайный и полномочный посол Ирана в РФ Мехди Санаи.

Тегеран в последнее время успешно укрепляет российско-иранские связи, в частности, с РСО-А. Например, недавно там началась публикация книг на персидском языке об истории, культуре и традициях Северной Осетии.

Полномочный представитель РСО-А при президенте РФ Борис Джанаев сказал ТАСС, что в следующем году в Иране появится  бюст основоположника литературного осетинского языка Коста Хетагурова.

В последние 3 года университет развивает академические связи с Ираном. Вуз взаимодействует с университетом имени Алламе Табатабаи (Тегеран). Между учебными заведениями происходит регулярный обмен студентами и преподавателями. 2 года назад в университете организовали Международную научно-практическую конференцию "Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2