Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кисловодске взамен похищенного барельефа Лермонтова поставили новый

Культура КисловодскЛермонтовбарельефпохищенныйновыйустановлен В Кисловодске взамен похищенного барельефа Лермонтова поставили новый Фото: "Национальный парк Кисловодский"
Он оснащен двойной системой крепления для защиты от вандалов.

В Кисловодске теперь будет трудно похитить новый барельеф Лермонтова, который установлен на месте того, который неизвестные граждане украли ночью на 24 июля прошлого года. При монтаже нового бюста применили двойную систему крепления, чтобы защитить культурный объект от вандалов. Об этом рассказали в пресс-службе ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский».

Новый барельеф русского поэта установили на смотровой площадке архитектурного ансамбля, расположенного в Национальном парке. Там же стоял и украденный бюст. Теперь изготовлена его точная копия – форму для нее разработали кисловодские скульпторы по фотографиям прежней. Новый барельеф отлили из бронзы ростовские мастера. 

Прежний барельеф Лермонтова был установлен в «Национальном парке Кисловодский» в 1948 году. Его создал скульптор Григорий Валуйский. Неизвестные вандалы похитили объект культурного наследия ночью на 24 июля 2019 года, накануне очередной годовщины памяти Лермонтова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2