Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале открылся X фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья»

Культура
В Махачкале открылся X фестиваль народного творчества СКФО «Кавказ – единая семья» Фото: https://riadagestan.ru/news/culture/festival_narodnogo_tvorchestva_kavkaz_edinaya_semya_startoval_v_makhachkale/
Четыре дня артисты из разных регионов будут радовать своим мастерством местную публику.
Помимо местных дагестанских артистов и коллективов, в форуме принимают участие творческие коллективы из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе управления культуры Махачкалы.

Помимо столицы республики, сценические площадки будут развёрнуты во многих пригородных посёлках, жители которых также смогу приобщиться к общему празднику культуры.

В программе фестиваля – различные концерты, выставки, флешмобы, киносеансы, круглый стол и даже фестивальный марафон, который будет проходить на площади Ленина Махачкалы и на площадке Аварского театра.

Специальными гостями фестиваля станут народный ансамбль танца «Зарево» из Донецкой народной республики, народный хореографический ансамбль «Солнечная радуга» из Перми и ансамбль песни и пляски «Сиверко» из Архангельска.

«Жители и гости города смогут познакомиться с культурными обычаями, творчеством, ремеслами, фольклором различных народностей, ведь фестиваль «Кавказ – единая семья» – это традиционный праздник дружбы и мира, сохраняющий многонациональную культуру и добрососедские отношения народов Северного Кавказа», - прокомментировал событие глава Махачкалы Салман Дадаев.

А завершится всё 28-го июня гала-концертом фестиваля, который состоится вечером на городской площади им. Ленина.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2