Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Москве умер звезда шоу «Голос» армянского происхождения Андрей Давидян

Культура НовостиМоскваАрменияЕреваншоу «Голос»звездаАндрей Давидян В Москве умер звезда шоу «Голос» армянского происхождения Андрей Давидян

Осенью 2013 года один из самых ярких участников второго сезона проекта «Голос» I канала с композицией «Georgia on my mind» – «Грузия в моих мыслях» покорил жюри и зрителей на «слепых прослушиваниях». С первых пронзительных нот к нему повернулись наставники Пелагея и Дима Билан, а Александр Градский решил, что поёт афроамериканец. Хотя Андрей Давидян – коренной москвич, родился 30 января 1956 года в семье известной пианистки и тенора Сергея Давидяна, исполнителя на советской эстраде таких песен, как «Мой Ереван, звезда моих очей», «Свет моей души», «Песня первой любви» в одноименном армянском фильме 1958 года режиссёров Юрия Ерзинкяна и Лаэрта Вагаршяна и других.  

Его сын Андрей увлекался музыкой с трёхлетнего возраста, в качестве солиста легендарной рок-группы «Високосное лето» в 70-е исполнял кавер-версии песен мировых музыкальных «монстров» Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk.

В 1993 году Андрей Давидян создал свой собственный проект «Sound Cake», исполняющий фанк, джаз-рок и соул, который существует до сих пор. Андрей Давидян регулярно давал концерты и устраивал творческие вечера с исполнением и своих авторских песен. Буквально на прошлой неделе он был гостем программы «Модный приговор», где по просьбе ведущего спел душевную песню на армянском языке.

Музыканта не стало 13 ноября в возрасте 60 лет в реанимации одной из московских больниц вследствие инсульта, он впал в кому и больше не приходил в сознание. Светлая память Андрею Давидяну!

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Дни национальной кухни для военнослужащих организовали исконно русский обед

Прoиcшествия Изображение загружается

В автобусе, который ехал из Махачкалы в Москву, нашли львёнка с пневмонией

Прoиcшествия Изображение загружается

Умер уроженец Ингушетии, который убил любовника и ранил его мать

Обществo Изображение загружается

Арашуковы останутся под стражей почти до конца июля

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Обществo Изображение загружается

В Москве потратят 1 млрд рублей на дистанционное голосование