Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Нальчике открылась выставка графики и живописи Аслана Оразаева

Культура НальчиквыставкаграфикаживописьАслан Оразаев«Малахитовая шкатулка»
В Нальчике открылась выставка графики и живописи Аслана Оразаева Фото: kbpravda.ru
Работы можно увидеть в новой арт-студии.

В начале марта, в преддверии Международного женского дня, в столице КБР открыпась арт-студия «Малахитовая шкатулка». Своё название она получила благодаря шкафу зелёного цвета, навеявшего воспоминания о сказках Павла Бажова. Сейчас там выставляется авангардист Аслан Оразаев. Выставка продлится около двух-трёх недель и будет доступна всем желающим. Кстати, арт-студия работает без выходных, информирует kbpravda.ru.

"Идея проведения выставки родилась у замечательных художниц Жанны Кануковой и Имары Аккизовой. Они предложили принять участие в их проекте, – говорит художник, архитектор, член Союза художников России Аслан Оразаев. – За время пандемии и художники, и зрители очень соскучились по подобным событиям, поэтому я с радостью согласился. На выставке представлено одиннадцать работ – от написанных в девяностые до созданных в прошлом месяце".

Большую роль в восприятии экспозиции играет и сама площадка. Камерность помещения в «Малахитовой шкатулке» помогает погрузиться в созерцание, не отвлекаясь на само пространство.

Ранее сообщалось о том, что во Владикавказе пострадало здание не так давно отреставрированного Национального музея. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2