Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Нальчике «Восточные сказки» поставили на пуанты

Культура КБРНальчикмузыкальный театрбалетРамед Пачев
В Нальчике «Восточные сказки» поставили на пуанты Фото: pixabay.com
Премьера балета запланирована на 29 апреля.

«Восточные сказки» увидят зрители в Музыкальном театре КБР. Спектакль поставлен в двух действиях. В его основу легли мотивы широко известных сюжетов «Тысяча и одной ночи».

Хореография и постановка - заслуженного деятеля искусств КБР Рамеда Пачева. Спектакль рассказывает о любви и ревности, мести и прощении.

Как пояснили «Кавказ Пост» сюжет балета в пресс-службе министерства культуры КБР, Молодой и могущественный царь Шахрияр, попрощавшись с молодой любимой женой Нуридой, отправляется на охоту. Неожиданно вернувшись во дворец, он застает её в объятиях раба. Обманутый муж, униженный правитель на глазах у оцепеневших от ужаса свидетелей его позора, расправляется с женой и приходит к страшному решению – казнить всех молодых женщин страны.
Неистов в своем гневе Шахрияр и тщетны мольбы обреченных на смерть женщин… Но вот в мир зла и насилия входит Красота и Мудрость – это Шехеразада. И происходит чудо – в ожесточенном сердце Шахрияра пробуждается любовь. Но он непреклонен, даже полюбив – и Шехеразаду ждет смерть. Начинается борьба Разума со Злом, Любви с Ненавистью. Не сразу сдается Шахрияр. Тысячу и одну ночь проведет он в неведомой ему доселе прекрасной стране сказок Шехеразады, прежде чем обретет Любовь и Добро.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2