Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В России резко сократилось число работающих кинозалов

Культура
В России резко сократилось число работающих кинозалов Фото: Depositphotos
Некоторые залы не используются уже на протяжении трех месяцев.

Об этом пишет  «Коммерсантъ». По информации издания, в большинстве случаев кинотеатры закрывают часть помещений в будни и открывают в выходные на фоне отсутствия иностранных премьер. 

В Ассоциации владельцев кинотеатров добавили, что количество кинозалов, показавших хотя бы один сеанс за сутки, в будние дни в начале июня было более чем на треть меньше, чем в начале года.

Представитель объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» (ОС) сообщил изданию, что она не закрывает залы полностью. Например, в первые три дня недели работают четыре из 12 помещений, в выходные открывают все.

В мае около 17% залов сети не работали более 10 дней. В Москве были закрыты только два кинотеатра, в которых выручка по сравнению с аналогичным периодом год к году снизилась более чем вдвое.

Голливудские студии, как Warner Bros., Universal, Disney, Sony и Paramount с марта прекратили прокат фильмов в РФ. На этом фоне также усугубляется падение выручки и посещаемости. По данным ассоциации, за неделю с 30 мая по 5 июня по сравнению со средненедельным показателем 2021 года выручка кинотеатров уменьшилась на 63%, до 681,4 млн рублей, посещаемость — на 57%, до 1,2 млн человек.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2