Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии открылся фестиваль «Мариинский – Владикавказ»

Культура Северная Осетияфестиваль«Мариинский – Владикавказ»открытиеОльга Голодец В Северной Осетии открылся фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
Гостей церемонии открытия встретили признанные мэтры и юные музыкальные дарования.

Владикавказ, 1 октября. /Кавказ Пост/. В Северной Осетии стартовал второй Международный Кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ». В насыщенную программу церемонии открытия вошли признанные музыкальные шедевры. Для гостей мероприятия выступали как легендарные мастера, так и совсем юные музыкальные дарования.

Среди почетных гостей церемонии были полпред Президента в СКФО Александр Матовников, заместитель Председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы регионов СКФО, и другие официальные лица. Для гостей мероприятия выступили юные музыканты республик СКФО.

Первыми на сцену вышли молодые виртуозы фортепиано. Девятилетний Эмиль Волков из Ставропольского края исполнил «Фантазию ре минор» Моцарта, Алина Яндиева из Ингушетии сыграла «Малагуэнью» Эрнесто Лекуона, а десятилетний Макар Куликов из Северной Осетии представил произведение Ференца Листа «Метель». Амина Арсакаева из Чеченской Республики исполнила на скрипке «Тарантеллу» Анри Вьетана, а Самиля Тагирова из Дагестана сыграла на фортепиано «Юношеский этюд-12» Ференца Листа. Тринадцатилетняя Земфира Ванатиева из Кабардино-Балкарии выступила с произведением «Песня тайного сада» Рольфа Ловланда.
DSC_5813.jpgГостей мероприятия впечатлили выступления признанных мэтров и совсем юных дарований
Далее для гостей фестиваля прозвучала сюита из балета Игоря Стравинского «Жар-птица» и опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» в исполнении симфонического оркестра Мариинского театра.  Дирижировал оркестром художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Как подчеркнула в своем вступительном слове вице-премьер Ольга Голодец, выступление артистов Мариинского театра вызывает восхищение у публики во всем мире, и прошедший концерт сможет дать новые силы исполнителям, которые живут на Кавказе. В свою очередь, глава республики Вячеслав Битаров напомнил, что фестиваль с успехом проходит уже второй год, и является «настоящим праздником для всех любителей классической музыки». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

Российские кинотеатры откроются в середине июля

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Обществo Изображение загружается

Северный Кавказ продлевает режим самоизоляции

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию