Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии предложили создать систему грантов для СМИ и поддерживать журналистов-ветеранов

Культура Северная ОсетияСоюз журналистовТимур КусовпрограммаСМИветераны
В Северной Осетии предложили создать систему грантов для СМИ и поддерживать журналистов-ветеранов Фото: alania.press/photo

Особое внимание в республике будет уделяться подготовке будущих кадров.

Председатель республиканского Союза журналистов, директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов рассказал о разработанной совместно с Агентством развития РСО-А и региональным Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций приоритетной программы «Кадры для массмедиа».

К концу апреля необходимо внести предложения в программу «Развитие средств массовой информации, массовых коммуникаций, печати и книгоиздания в Республике Северная Осетия-Алания», рассчитанную до 2025 года.

В рамках ежегодной премии главы РСО-А за лучшую журналистскую работу, появится новая награда «Золотое перо Алании», которая будет присуждаться авторам самых ярких публикаций, сюжетов, репортажей и т.п. на самые разные темы.

Победители республиканского конкурса «Юнкоры Осетии» получат льготы при поступлении на факультет журналистики.

Тимур Кусов предложил создать систему грантов для поддержки государственных и негосударственных СМИ, а также общественных организаций, работающих в области масс-медиа, а также предложил от имени СЖР оказывать социальную поддержку ветеранам журналистики, а также семьям работников СМИ, попавшим в трудную жизненную ситуацию.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2