USD: 63.69
EUR: 68.78

В Северную Осетию приедут потомки алан из восьми стран

В Северную Осетию приедут потомки алан из восьми стран
  1. Культура
Северный Кавказаланияпотомкикультуратрадицияобычай
В республике запустят международный проект «Аланский след».

В течение десяти дней участники курса смогут окунуться в языковую и культурную среду своего этноса. География участников мероприятия, впервые прошедшего в 2015 году, в этом году обещает быть еще более обширной. В Северную Осетию прибудут потомки алан из Венгрии, Грузии, Латвии, Казахстана, Турции, Сирии, Украины и Франции.

Участников этнолагеря ждут ознакомительные экскурсии по историческим достопримечательностям Северной Осетии, посещение музеев, лекции по традициям и культуре народа. Гости примут участие в мастер-классах по национальному танцу и выпечке осетинских пирогов. Также запланирована встреча с руководством республики.

Организаторами проекта «Аланский след» выступают республиканское Министерство по вопросам национальных отношений и Северо-Осетинский союз молодежи.

Осетины — единственный народ Северного Кавказа, говорящий на индоевропейском языке — потомке языка скифов, сарматов и алан. Причастность к аланскому наследию во многом определила национальное самосознание целого народа, древние обычаи сохранились в современном быту осетин.

 

Другие новости

Масштабные военные учения вновь проходят на Северном Кавказе
Политикa

Масштабные военные учения вновь проходят на Северном Кавказе

В них принимают участие военнослужащие 58-й армии.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы