Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе сняли заключительную серию фильма «Ворошиловские соколы»

Культура
В Ставрополе сняли заключительную серию фильма «Ворошиловские соколы» Фото: кадр из филма "Ворошиловские соколы"
Кинотетралогия посвящена истории Ворошиловского (Ставропольского) аэроклуба.
В 1938 году в Ворошиловске, как с те годы назывался Ставрополь, был создан аэроклуб, куда мечтали поступить многие мальчишки и некоторые девчонки.

О его короткой, но яркой истории решили рассказать его авторы – неравнодушные к истории города и горожан жители Ставрополя. И не просто рассказать, а снять об этом серию короткометражных хроникальных фильмов под общим названием «Ворошиловские соколы».

В канун празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны завершились работы над заключительным четвёртым фильмом тетралогии. Его можно посмотреть в интернете по этой ссылке.

В нём рассказываются истории тех выпускников аэроклуба, которые по тем или иным причинам так и не смогли подняться в небо. Среди них танкисты и кавалеристы, стрелки и связисты, есть даже девушки – зенитчицы, которым пришлось воевать с авиацией врага на земле.

Одним из них стал Герой Советского Союза воин-танкист Флавиан Рысевец.

В фильме снимались актёры Ставропольского драматического театра, студенты агарного и медицинского университетов и другие.

Во время проведения воздушных съемок неоценимую помощь оказал Ставропольский ДОСААФ.

Три предыдущие части фильма рассказали о создании и деятельности Ворошиловского аэроклуба, о судьбах пяти Героев Советского Союза, вышедших из его стен.

А первым из них стал выпускник аэроклуба 1939 года Леонид Севрюков, погибший в 1942 году и представленный к высокому звания Героя в 20 лет.

Также были показаны судьба других морских лётчиков, воевавших на всех военных флотах.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2