Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе Тарзан рассказал, за сколько продал свои картины

Культура
В Ставрополе Тарзан рассказал, за сколько продал свои картины Фото: parshin.com
Этого художника вряд ли сможет обидеть каждый. В Ставрополе, в галерее «Паршин» работает выставка бодибилдера, стриптизера, певца, актера, мужа Наташи Королевой в конце концов Сергея Глушко (Тарзана).

С Сергеем и Натальей мы пообщались на открытии экспозиции. Тарзан рассказал, за сколько он продал две свои картины, а его супруга повесила воображаемую медаль на грудь. Поговорили и с посетителями выставки, и с действительным членом Российской Академии художеств Сергеем Паршиным, который и организовал выставку в своей галерее.



Паршин, кстати, сказал, что Тарзан пока находится в поисках стиля, «ни на кого не похож», есть в его картинах и сдержанность, и гиперреализм, и элементы «искусства Африки». 

Это, конечно, не случайно. Сергей Глушко, в детстве окончивший художку, через много лет снова взял в руки кисть после поездки на Занзибар (Танзания). 

Кстати, за год Тарзан написал 20 картин. Это портреты африканцев, портреты Наташи Королевой, портрет шахматиста, пейзажи.

Сам художник сказал, что картины для него очень дороги, и он волновался за их сохранность, когда полотна везли в Ставрополь. 

В процессе написания Тарзан бывает, что забывает поесть, а бывает, что ничего не может делать, стоя перед холстом (нет вдохновения), и испытывает такое чувство, что его кистью водят какие-то высшие силы. От себя добавим, что судя по посылу, поэтике, все же — светлые добрые силы.

Первая персональная выставка Сергея Глушко в довольно провокационным названием «Цветная революция» будет работать в галерее Паршин в Ставрополе до 23 октября 2022 года. Однако, если экспозиция вызовет интерес у посетителей, по словам Сергея Паршина, сроки могут продлить.

Возрастные ограничения 18+
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2