Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба

Культура НовостиКавказСтавропольЧечнятеатр куколгастролиМинистерство культурыБорис КонстантиновСергей Образцов В Ставрополе зрителей удивил Али-Баба Фото: «Кавказ Пост»

В краевом центре с успехом прошли гастроли крупнейшего в мире кукольного театра – Государственного академического центрального театра кукол имени Сергея Образцова. 

В Ставрополь артисты привезли свой премьерный спектакль «Али-Баба и сорок разбойников». Главный режиссёр театра – один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Борис Константинов – рассказал культурному обозревателю «Кавказ Пост», что сейчас в Министерстве культуры России появились программа под названием «Большие гастроли» и возможность выехать куда-то, ведь это очень дорого. В Ставрополь театр приехал минимальным составом: актёр Александр Захарьев, пара ассистентов, актриса Светлана Воронкова. Собеседник отметил:

«В рамках этой программы мы можем выезжать составом до 40 человек и надеемся, что в будущем году нам удастся приехать сюда со спектаклями для взрослой аудитории, они также есть в репертуаре. Их мы показали на гастролях в Чеченской республике. Недавно коллектив завершил большой гастрольный тур по Кавказу».

Прекрасная режиссура и профессионализм актёров отличают спектакльПостановка «Али-Баба и сорок разбойников» удивила зрителей яркими костюмами, прекрасной режиссурой и профессионализмом актёров. Государственный академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова – крупнейший в мире театр кукол, на фасаде здания которого установлены уникальные кукольные заводные часы, ставшие одной из достопримечательностей Москвы. Каждый час открываются поочерёдно дверцы в домиках-ящичках вокруг циферблата часов и двенадцать животных – сказочных персонажей – приветствуют всех под детскую музыку «Во саду ли, в огороде».

В здании театра располагается огромная библиотека, которая также представляет собой самое большое количество книг по русской и зарубежной литературе о театре кукол.

Элла ДАВЫДОВА

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье двое водителей устроили гонки по опустевшей трассе и погибли

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье сделавшую замечание полицейскому многодетную мать позвали в суд

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе Вячеслав Битаров провел очередное заседание оперативного штаба

Экономикa Изображение загружается

В Чечне одновременно с изготовлением медицинских масок будут шить противочумные костюмы

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье приверженцы запрещенной в России ИГИЛ готовили теракты

Обществo Изображение загружается

В регионах Северного Кавказа власти предпочитают строгую самоизоляцию